Informations supplémentaires sur le vote pondéré
  • 1 Minute à lire
  • Sombre
    Clair

Informations supplémentaires sur le vote pondéré

• Sombre

Article Summary

Vous trouverez ci-dessous plusieurs informations qui pourraient avoir un impact sur la configuration de votre scrutin.

Comment organiser d'autres scrutins sans vote pondéré

Une fois la fonctionnalité de vote pondéré activée sur votre compte, elle est activée pour tous vos scrutins.

Si vous désirez organiser un scrutin sans vote pondéré, vous pouvez ajouter manuellement des électeurs avec un poids de vote égal à 1, ou vous pouvez assigner un poids de vote de 1 à tous les électeurs dans votre fichier CSV.

Par ailleurs, pendant le processus d'importation, si vous omettez d'associer une colonne dans votre liste au poids de vote, le système importera tous les électeurs avec un poids de vote par défaut de 1.

Dès lors que tous les électeurs ont un poids de vote égal à 1, les résultats du scrutin sont calculés de facto comme si le vote n'était pas pondéré.

Comment afficher le poids de vote dans un champ de description

Vous avez la possibilité, si vous le souhaitez, d'afficher le poids de vote de l'électeur pour des raisons de transparence ou autres. Pour ce faire, vous pouvez utilisez une balise variable dans le champ de Description de la page Détails du scrutin, la page Modifier la question, ou dans le contenu d'un envoi de courriels.

Pour placer une balise, commencez simplement à taper un crochet ouvert (le caractère { ) pour ouvrir un menu de saisie automatique des balises disponibles dans n'importe lequel des champs mentionnés ci-dessus.

Reçus et poids de vote

Par défaut, le poids de vote de l'électeur apparaît sur son reçu de vote après avoir confirmé son/ses choix.