Ouverture ou clôture anticipée d’un scrutin
  • 1 Minute à lire
  • Sombre
    Clair

Ouverture ou clôture anticipée d’un scrutin

• Sombre

Article Summary

Les organisateurs de scrutin peuvent avoir besoin d’ouvrir ou de clôturer un scrutin à l’avance, pour diverses raisons. Par exemple, vous pouvez déclencher une élection anticipée pour permettre aux électeurs de ne pas avoir à attendre la date et l’heure précédemment fixées pour voter, ou vous pouvez clôturer un scrutin plus tôt que prévu si vous avez atteint un certain taux de participation.

Pour commencer ou terminer un scrutin plus tôt que prévu, sur la page Scrutins, cliquez sur le bouton Voir pour ouvrir votre scrutin. Vous accéderez alors à la section Aperçu du scrutin.

Si le scrutin n’a pas encore commencé, un bouton Commencer maintenant apparaîtra à côté de la date de début. Si le scrutin a déjà commencé, un bouton Terminer maintenant apparaîtra à côté de la date de fin.

Que ce soit pour l’ouverture ou la clôture anticipée d’un scrutin, une fenêtre de confirmation s’affichera pour vous demander de confirmer cette action.