Programmer ou envoyer un courriel segmenté
  • 1 Minute à lire
  • Sombre
    Clair

Programmer ou envoyer un courriel segmenté

• Sombre

Article Summary

Afin d'acheminer les informations nécessaires à vos électeurs pour voter, vous devez programmer un envoi de courriels. Dans votre scrutin, rendez-vous à la section Envoi de courriels.

Utilisation de la fonctionnalité d'envoi de courriels

Pour plus d'informations sur la fonctionnalité d'envoi de courriels, veuillez consulter les articles Programmer le premier envoi de courriels et Gestion des envois de courriels.

À l’aide des menus déroulants de segmentation, vous avez la possibilité de cibler certains segments d'électeurs, vous permettant ensuite d’adapter au besoin le contenu du courriel à un ou plusieurs segments d’électeurs.

Comment afficher le segment de vote dans un courriel

Vous avez la possibilité, si vous le souhaitez, d'afficher le ou les segment(s) de l'électeur pour des raisons de transparence ou autres.

Pour ce faire, vous pouvez utilisez des balises variables dans le champ Contenu de la page Envoi de courriels. Ces balises correspondent au(x) segment(s) de chaque électeur, et vous permettent de les afficher de manière variable sur le bulletin de vote. Les balises à utiliser sont les suivantes : {{segment1}} et {{segment2}}.

Pour placer une balise, commencez simplement à taper deux crochets ouverts ( {{ ) pour ouvrir un menu de saisie automatique des balises disponibles, selon les fonctionnalités activées sur votre compte et selon le champ de description en question.

Ceci peut s’avérer utile seulement si vos valeurs de segment sont lisibles et compréhensibles pour les électeurs - si vous utilisez des codes internes comme valeurs de segment, ceux-ci pourront prêter à confusion.