Informations générales sur le vote en mode borne
  • 1 Minute à lire
  • Sombre
    Clair

Informations générales sur le vote en mode borne

• Sombre

Article Summary

Informations générales

Tout appareil disposant d'une connexion Internet active et d'un navigateur Internet peut être une borne de vote. Les appareils les plus courants sont les tablettes, les ordinateurs portables et les ordinateurs de bureau.

En quoi l'expérience de vote en mode borne est-elle différente ?

Du point de vue de l'électeur, l'expérience de vote en mode borne est en grande partie la même que celle du vote à distance. Voici les légères différences d'expérience :

• Tous les liens externes inclus dans le bulletin de vote sont désactivés lorsqu'un électeur interagit avec un bulletin de vote à partir d'une borne, pour éviter une navigation vers d'autres sites.

• Une fois que l'électeur a soumis son bulletin de vote, il est automatiquement déconnecté afin que la machine soit prête pour la personne suivante s'il y a une file d'attente.

• Les votes effectués par borne sont enregistrés en tant que Vote par borne dans l'historique du scrutin.

• Par défaut, les reçus de vote sont toujours émis et accessibles aux électeurs, s'ils se connectent à partir d'un autre appareil.

Permission d'activation du mode borne

Par défaut, tous les administrateurs peuvent activer le site de vote en mode borne sur n'importe quel appareil. Les administrateurs peuvent également configurer d'autres utilisateurs pour qu'ils aient des permissions plus limitées, y compris si ces utilisateurs peuvent ou non activer le mode borne. Pour plus d'informations sur la création et la configuration des utilisateurs, veuillez vous reporter à la section Gérer votre compte Simple Vote du Guide du gestionnaire de scrutins.

Essentiellement, les non-administrateurs doivent être configurés avec un accès complet à l'Activation du mode borne, sinon ces utilisateurs ne pourront pas activer le mode borne sur un appareil.

Message de confirmation de vote en mode borne

Pour gérer le Message de confirmation spécifique au vote en mode borne, accédez à la page Paramètres en haut à droite et cliquez sur la sous-section Vote sur borne.

Vérifiez la formulation par défaut et ajustez ou formatez le texte si nécessaire. Le message de confirmation est commun à toutes les bornes et ne peut pas être individualisé pour des bornes spécifiques. Dans l'exemple ci-dessous, le message a été raccourci et une mise en forme en gras a été ajoutée. Une fois que vous avez mis à jour le texte, cliquez sur le bouton Sauvegarder pour conserver vos modifications.