Vote en mode borne
  • 1 Minute à lire
  • Sombre
    Clair

Vote en mode borne

• Sombre

Article Summary

Lorsqu’il s’agit d’organiser un scrutin en ligne, une solution universelle ne convient pas forcément à tous vos besoins. Vous pourriez avoir besoin d’adapter le système de vote à votre situation en tirant partie de fonctions plus avancées, comme le vote sur borne ou sur un ordinateur public.

Dans cette section :

Le vote en mode borne permet aux organisateurs d’installer et de gérer des « bornes de vote ». Ces bornes permettent de voter de manière sécuritaire et pratique tout en nécessitant peu d’entretien, notamment lorsque les électeurs se déplacent en personne pour aller voter sur un ou plusieurs appareils publics. La borne de vote peut être utilisée en complément ou à la place du vote à distance.

Avant de continuer...

• Ce guide n'inclut que les aspects de la configuration d'un scrutin en rapport avec le vote en mode borne. Pour un guide complet sur la configuration d'un scrutin, référez-vous au Guide du gestionnaire de scrutins.

• Avant d’utiliser cette fonctionnalité, nous vous invitons à réfléchir aux questions suivantes :
    • Comment le vote en personne peut se combiner avec le vote à distance;
    • Quels identifiants les électeurs utiliseront pour se connecter;
    • Les électeurs connaissent-ils déjà ces identifiants ou doivent-ils être fournis lors de l’événement par un service d’assistance;
    • Quels appareils seront utilisés, et sont-ils sécuritaires;
    • Combien d'appareils allez-vous avoir besoin et pour combien de temps;
    • L’accès à internet sera-t-il filaire ou sans fil, par le biais d’un routeur standard ou cellulaire, etc;
    • Quels utilisateurs du Gestionnaire de scrutins auront la permission d'activer une borne;
    • Toute autre considération spécifique à votre organisation, lieu de vote, ou évènement de vote peut également être importante.

Au besoin, n'hésitez pas à nous contacterpour en savoir plus sur ce qu’implique l’utilisation d’une borne de vote au niveau de la gestion de votre scrutin.