Segmentation des électeurs
  • 1 Minute à lire
  • Sombre
    Clair

Segmentation des électeurs

• Sombre

Fonctionnalité premium

La segmentation des électeurs est une fonctionnalité premium. Pour plus d'informations ou pour obtenir un devis, n'hésitez pas à nous contacter.

Lorsqu’il s’agit d’organiser un scrutin en ligne, une solution universelle ne convient pas forcément à tous vos besoins. Vous pourriez avoir besoin d’adapter le système de vote à votre situation en tirant partie de fonctionnalités plus avancées comme la segmentation des électeurs.

Dans cette section

La segmentation des électeurs est une fonctionnalité utile pour vous permettre de donner des accès différents à un ou plusieurs groupes au sein d’un même scrutin. Vous pouvez restreindre l'accès à certaines questions à un « segment » d’électeurs (par exemple, pour des postes régionaux) et soumettre d’autres questions au vote de tous les électeurs (par exemple, pour des postes nationaux).

La configuration d’un scrutin en ligne avec la segmentation des électeurs ressemble beaucoup à la configuration d’un scrutin classique telle que décrite dans notre Guide du Gestionnaire de scrutins, avec seulement quelques étapes supplémentaires. Ce Guide sur la segmentation vous guidera pas-à-pas pour configurer un scrutin avec la segmentation des électeurs.

Avant de continuer...

Variante : Un seul segment

Le système de vote peut être configuré avec un ou deux champs de segmentation pour chaque électeur. Deux champs peuvent être utilisés pour refléter plus de dimensions dans la catégorisation des électeurs (par exemple, « faculté » et « département »).

Si vous n'avez besoin que d'une seule dimension de segmentation pour tous vos scrutins et préférez une configuration plus simple, veuillez nous contacter via la page de soutien de notre site web, ou appelez-nous au 1 (514) 700-8595 du lundi au vendredi de 9h à 17h (heures de l'est).

Ce guide décrit la configuration d'un scrutin avec deux segments. Cependant, la configuration avec un seul segment est similaire.